手違いが発生

今晩は勤務です、午前中は江津市内で買い物を行い家に帰り食事を行い、明日のお寺のお供えを取りに菓子屋に出掛けるとお重ねが見えません、とりあえず次のお重ねの餅米があるので明日の朝までにどき上がるようにお願いして帰りました。

今晩は勤務、明日のお昼をカラーから変更してかやくのおこわご飯にすることになり、私が鮭の粕汁を作ることにしました、鮭は冷凍したあらの鮭を使います、まずは鮭を湯がいて汁を取り出し、年寄りを考えて身を冷ましてから骨を取り除いてから準備した野菜と一緒に煮込みます、今回の野菜は旬の里芋、大根、牛蒡、人参、長ネギ、カボチャ、シメジを入れて器に盛るときには春菊を入れて、味噌と粕汁を合わせています。

What's New